Леди Ю обещает забрать у депутатов льготы и все вокруг перестроить

3 ноября 2008, 09:26

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в связи с финансовым кризисом пришло время проводить непопулярные реформы в стране и перестраивать всю систему ведения хозяйства.

При этом премьер подчеркнула, что ее не волнует, как в связи с этим упадут рейтинги ее лично и БЮТ. Об этом она сказала в эфире "5 канала" в воскресенье. Тимошенко отметила, что ее коллеги, партнеры и политологи советуют ей именно сейчас идти в отставку с должности премьер-министра, но отметила, что не сделает этого в разгар кризиса.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
 
Премьер также призвала, чтобы в следующую сессионную неделю был проголосован поданный БЮТ законопроект об отмене депутатских льгот. Кроме того, Тимошенко заявила, что в связи с кризисом не будут уменьшены социальные расходы и льготы.
 
"Я не дам к ним пальцем никому прикоснуться. Люди будут все получать. Если будет инфляция, на коэффициент инфляции все будет индексироваться", – пообещала премьер. Она также отметила, что после принятия парламентом антикризисного пакета и получения помощи от мировых организаций банки должны будут возобновить выдачу денег с депозитов.
 
"После голосования антикризисного пакета и получения денег мировых организаций ни один банк не будет иметь никаких причин не вернуть депозитные вклады людям", – заявила Тимошенко, отметив, что если какой-то банк не будет выдавать деньги по депозитам, "я готова вместе с вами идти в Генпрокуратуру, в суд".
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять