"Кария Тур" больше не работает

9 июля 2010, 22:21

Бережной Влад , Игорь Серов

Принимающая сторона в Турции деньги взяла, а гостиницы не оплатила. Туристы селятся за свой счет

Крупнейшая украинская компания-туроператор "Кария Тур" приостановила свою деятельность. Об этом официально сообщили в самой компании. В интернете тут же расползлись слухи о том, что туристический гигант обанкротился, но в самой "Кария Тур" эту информацию опровергли. "Сегодня (9 июля. — Авт.) нашей компании пришло письмо от турецкой компании-принимающей стороны SUNSPOT SEYHAT LTD.STI, что у них возникли финансовые проблемы, в связи с которыми они не могут выполнить обязательство по размещению в гостиницах наших клиентов, — сообщила нам руководитель отдела рекламы "Кария Тур" Анна Матвеева. — Они не заплатили некоторым гостиницам за бронь наших клиентов. То есть, деньги, которые мы перевели им для этих целей, пропали! Письмо странное — неофициальное, по электронной почте. Мы до сих пор не можем выяснить причины и серьезность случившегося, с партнерами нет связи".

Реклама

СТРАДАЮТ ТУРИСТЫ. В посольстве Турции в Украине нам сообщили, что из-за проблемы гостиницы Турции не поселили якобы 1784 туриста — клиента "Кария Тур". "В Анталии создана комиссия, на которой представители отелей Турции, Средиземноморья, министерства культуры и туризма Турции решают, что предпринять. Туристам, которые в Анталии сейчас, предоставляют отели, делают все, чтобы их отдых прошел нормально", — сообщили нам в посольстве Турции в Украине.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Туроператор утверждает, что проблемных туристов намного меньше. "Действительно, всего наших туристов в Турции сейчас 1,5—2 тысячи, — говорит Матвеева. — Но они приезжали в разные периоды. Проблемы у тех, которые прилетели туда 8 июля. По нашей информации, не смогло заселиться в отели порядка 20 человек. Сейчас селим их за свой счет. Также мы намерены выплатить компенсации тем, кто смог сам заплатить за гостиницу, и надеемся, что компенсируем неудобства. Брони украинцев, еще не вылетевших в Турцию, мы отменяем, возвращаем деньги. Пока из Турции не вернутся все наши клиенты, мы не будем продавать путевки на другие направления (кроме Турции компания отправляет туристов в Хорватию, ОАЭ, Египет, Тунис, Таиланд. — Авт.)". На турфорумах уже пишет родня пострадавших. "Сижу на иголках. Жена и ребенок улетели в Турцию, — говорит пользователь aidaho. — Вселились. Но мне позвонил менеджер и сообщил, что не оплачены обратные билеты!". В "Кария" утверждают, что билеты домой были оплачены сразу же, и проблем с ними нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять