Премьер-министр Владимир Гройсман объявил войну всем государственным органам, которые давят и усложняют жизнь бизнесу в Украине. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.
"Все те, кто прессует бизнес в Украине – враги правительства Украины и мои личные враги. Нам нужно, чтобы мы тех, кто, возможно, слетел с катушек и начинает прессовать бизнес – ГФС, таможенники, СЭС, которая ликвидируется уже почти полтора года, МЧС, экологи – те, кто осуществляет контроль, – их всех нужно заставить уважать бизнес и работать на развитие национальной экономики. Если они будут паразитировать, увольняйте их с работы и делайте все для того, чтобы бизнес почувствовал нормальные условия для развития", – заявил он.
Премьер перечислил типичные нарушения органов власти против бизнеса: нет возвращения НДС, безосновательное открытие уголовных дел, неправомерно начисленные штрафы и так далее.

"Никто не идет на "лежащие" предприятия. Пусть ГФС возьмет свое подразделение, найдет предприятие, которое не работает, обанкротилось, и пусть его поднимет. Пусть СЭС поднимет предприятие или любая другая контролирующая структура. Нет, они же паразитируют на том, кто работает, кто производит продукцию и что-то делает", – возмущается Гройсман.
"Мы будем и защищать, и наказывать тех, кто будет путать государственные дела со своими личными. Мы хотим, чтобы бизнес был успешным, чтобы вы абсолютно нормально работали, платили "белую" зарплату и к вам не было этих ходоков, которые постоянно ходят к вам и что-то требуют", – подытожил он.
Читайте также:
- В Украине можно удвоить количество малого и среднего бизнеса – Кубив
- Популярную сеть российских кофеен в Украине выставили на продажу
- Бизнес может помочь в обеспечении стабильности и мира
- Украинская зерновая ассоциация призывает Нацбанк к компромиссу
- Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации
- Эксперты считают позицию НБУ относительно украинских аграриев деструктивной – СМИ
- Как начать зарабатывать на выпечке
- С завтрашнего дня в Украине будет меньше органов контроля