Финансовый кризис ударил по британскому флоту

15 декабря 2008 16:29

Финансовый кризис стал причиной пересмотра программ перевооружения Королевских ВМС Британии.

В частности, замедлится работа над авианосцами класса Queen Elizabeth, в результате чего они поступят на вооружение на год или даже два года позже запланированного срока. Военному ведомству страны также придется сократить партию многоцелевых вертолетов Future Lynx, предназначенных для армии и флота, а также отказаться от замены стоящих на вооружении танкеров на более новые образцы.

Реклама

Авианосцы Queen Elizabeth и Prince of Wales должны стать основой боевой мощи Королевских ВМС в середине 21 века.

Это будут самые большие суда, построенные за всю историю Великобритании. Каждый из них сможет иметь на борту до 40 самолетов F-35 или 25 вертолетов Chinook. Стоимость двух авианосцев – почти 6 миллиардов долларов.

Изначально планировалось, что строительство кораблей будет завершено в 2012 году. Позже этот срок был продлен до 2014, а затем и 2016 года.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Однако, по мнению главы британского военного ведомства, больших трудностей это не вызовет, поскольку программа поставок Великобритании самолетов F-35 также наверняка будет идти с отставанием от графика.

Реклама

Партия многоцелевых вертолетов Future Lynx, которые планируется поставить на вооружение ВМС и сухопутных войск, сократится незначительно – с 70 до 62 единиц. Стоимость машин, контракт на поставку которых был подписан в 2006 году, составляет около 1,5 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять