Азаров не теряет надежды уговорить ЕС подписать соглашение о "свободной зоне"

17 марта 2011, 13:17

Премьер говорит, власть "не теряет отптимизма" в этом вопросе.

Украина продолжает настойчиво вести переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли в рамках договора об ассоциации, заявил премьер Николай Азаров. Он подчеркнул, что в этом направлении планы Украины остаются неизменными. "Мы настойчиво ведем переговоры с представителями Европейской комиссии с целью создания зоны свободной торговли", – подчеркнул премьер.

Реклама

При этом он отметил, что уровень рабочей группы по ведению переговоров повышен и ее сейчас возглавляет первый вице-премьер Андрей Клюев. Вместе с тем Азаров жалеет, что недавние переговоры Клюева в Брюсселе не привели к "прорыву" в переговорном процессе.

"Мы связываем это с тем, что пока Еврокомиссия не приняла решение об изменении параметров переговоров, и в какой-то степени это препятствует движению вперед", – сказал он. Впрочем, несмотря на это, подчеркнул премьер, Украина не теряет оптимизма и надеется на решение всех проблем, которые тормозят процесс.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Мы не теряем оптимизма. Вообще мы люди упорные, поэтому будем последовательно работать и добиваться достижения желаемых результатов", – сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять