Покупка билетов на поезда в Украине уходит в онлайн

12 ноября 2019, 11:58

Через интернет продают уже больше половины проездных документов

С начала 2019 года в Украине через интернет продано более 25 млн билетов на поезда. И по состоянию на конец октября уже 60% ж/д билетов реализовывалось через онлайн-сервисы. Об этом сообщил председатель правления "Укрзализныци" (УЗ) Евгений Кравцов, который ранее анонсировал запуск 35 дополнительных поездов.

Реклама

"С момента внедрения онлайн-продажи билетов в 2009 году через интернет уже оформлено почти 117 млн ​​билетов. Ежегодно мы наблюдаем увеличение популярности этой услуги. Так, еще год назад через интернет покупали 50% наших клиентов, а в 2017-м – 41%", - завил Кравцов.

Пресс-служба УЗ также напомнила, что билеты через интернет можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, поезда международного сообщения с Польшей, а также на поезд "Четыре столицы" Киев – Минск – Вильнюс – Рига. Покупая билет через интернет, пассажир самостоятельно выбирает нужный поезд, тип вагона и место. Онлайн можно оформить и льготные билеты.

На международные поезда сообщением со странами СНГ пассажиры в могут оформить и оплатить проезд онлайн, но после этого они получают бланк заказа, который обязательно нужно обменять в железнодорожных кассах Украины на обычный билет.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

Напомним, ранее билеты на 16 поездов в Украине начали продавать за 45 суток до отправления. Эти поезда отправляются в восточном направлении – в Луганскую и Донецкую области.

Реклама

Новости "Сегодня" также рассказывали, какие услуги могут получить пассажиры "Укрзализныци":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять