Когда закончится ремонт трассы Одесса – Рени: Омелян озвучил сроки

4 мая 2018, 10:46

Министр инфраструктуры посетил Одесскую область и пообщался с местными властями

Ремонт трассы Одесса – Ренизавершится до конца 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым.

Реклама

По словам Омеляна, эта трасса, как и другие дороги, строится минимум с пятилетней гарантией.

"На все дороги, которые мы строим, начиная с 2016 года, действует гарантия минимум 5 лет, с этого года, я надеюсь, гарантийный срок будет 10 лет и больше", – цитирует Омеляна пресс-служба Мининфраструктуры.

Степанов в свою очередь отметил, что ремонт трассы Одесса – Рени является ключевым вопросом повестки дня работы местной власти.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

"Трассу Одесса – Рени необходимо в этом году завершить. Сейчас у нас есть средства на строительство обхода Рени, заканчивается строительство моста возле села Паланка, есть соответствующий ресурс по таможенному эксперименту и очень рассчитываем на поддержку правительства касательно выделения дополнительных средств для завершения дороги Одесса – Рени", – сказал Степанов.

Реклама

Напомним, ремонт моста на трассе Одесса – Рени возле молдавского села Паланка затянется еще на полгода. Чиновники говорят, что для проведения работ потребовались дополнительные исследования и конструкции.


Трасса длиной 295 км соединяет Одессу с Ренийским районом, самым отдаленным районом юга, и со столицей Румынии Бухарестом. Ремонтировать дорогу начали еще осенью 2015 года и планировали закончить к концу 2016-го. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять