"Дороги Гройсмана": премьер рассказал, где посмотреть на удачные примеры ремонта

20 апреля 2018, 10:58

Украина продолжает страдать от недобросовестного ремонта дорог

Одним из приоритетов в процессе масштабной реконструкции украинских дорог является восстановление трассы Одесса – Рени. К тому же, не все отремонтированные автотрассы можно назвать "дорогами Гройсмана". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа правительства" в Верховной Раде.

"Завершение дороги, которая соединяет Одессу и Рени, она стоит сегодня в приоритете. Мы уже делаем ее возобновление, и в этом году собираемся завершить", – заявил Гройсман.

Реклама

Он также отметил, что Украина продолжает страдать от недобросовестного ремонта дорог.

"Хочу вам сказать, что те дороги, которые выглядят как американские горки (после того, как сошел снег, – Ред.) – это не дороги Гройсмана. Это символ бесхозяйственности прошлого. Как выглядят дороги Гройсмана, вы можете посмотреть в Киевской области, Львовской области. Можно посмотреть на Одессу – Рени. Это те дороги, которые мы возобновляем, новые", – отметил премьер-министр.

Ранее сегодня, 20 апреля, генпрокурор Юрий Луценко дал старт проверке дорог в Украине. В течение трех месяцев будет проходить проверка новых или отремонтированных дорог в 2016-2017 годах. За разрушенные дороги будут открывать уголовные производства. 

Кроме того, "Укравтодор" опубликовал программу ремонта дорог на 2018 год, утвержденную в рамках пятилетней госпрограммы развития автомобильных дорог. Особое внимание будет уделено дорогам на востоке: Р-46 Харьков – Ахтырка, М-03 Харьков – Славянск – Краматорск, Р-07 Чугуев – Меловое.


Как сообщалось, после зимы украинские дороги оказались в плачевном состоянии:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять