Кабмин утвердил пятилетнюю стратегию для "Укрзализныци"

12 июня 2019, 15:41

В правительстве уверены, что конкуренция создаст новое качество услуг

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

После того как стало известно, что в Украине грядет "вокзальная" реформа, Кабинет министров Украины утвердил Стратегию развития "Укрзализныци" на 2019-2023 годы. Стратегия призвала сделать компанию более эффективной и привлекательной для инвесторов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

"День инфраструктуры в правительстве. Первое и самое главное – правительство утвердило Стратегию развития "Укрзализныци" на 2019-2023 годы", – написал Омелян на своей странице в Facebook.

Он объяснил, что рост украинской экономики и товарооборота делает серьезной необходимость в развитии инфраструктуры. 

"Очень надеюсь, что в этом году мы сможем подписать контракт с мировой компанией на производство электровозов в Украине. Но не только их. В перспективе речь идет и о пассажирских поездах, трамваях, троллейбусах, поездах метро и т.д. Производство должно быть в Украине. Отдельный вызов для "Укрзализныци" – запуск частной тяги на грузовых и пассажирских перевозках. Постепенно трансформируем управление государственными активами: если раньше были интересы чиновника, то теперь – интересы потребителя услуг. Только конкуренция, борьба за клиента даст новое качество", – отметил министр.

В тренде
Доллар и евро стали еще дороже: курс Нацбанка

Подробнее о будущем украинской "железке" читайте на сайте "Сегодня" в материале "Частные поезда и тарифы: что хотят сделать с железной дорогой в Украине".


Реклама

Ранее мы рассказывали, какие услуги могут получить пассажиры "Укрзализныци":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять