В Вишневом активисты провели "похоронную" акцию у скандальной стройки

9 июля 2018, 22:26

Жители пригорода Киева возмутились продолжением строительных работ на месте, где по решению суда должен быть парк

Жители пригорода Киева – Вишневого – пытаются остановить застройку парковой зоны. Получив решение суда о запрете на любые работы в указанном месте, активисты решили проверить, выполняется ли оно. Зачем при этом местные жители взяли с собой венки, гроб и оркестр – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Оказалось, что таким образом жители Вишневого "хоронили" незаконную застройку прямо у ее ворот. С марта на этом месте полным ходом идет строительство жилого квартала на 1200 квартир. Его здесь создают вместо парка, предусмотренного генеральным планом развития города.

Месяц назад хозяйственный суд Киевской области запретил строительные работы в парковой зоне. Зачитать соответствующее решение в Вишневое приехал судебный исполнитель.

Однако на его пути встали неизвестные в гражданском, которые представились охранниками. Пустить на объект представителя власти охранники вначале отказались – как и прессу, что вызвало возмущение у местных жителей.

Когда судебного исполнителя и журналистов все-таки пропустили на стройку, представителей компании, которая по документам ведет строительство, на месте не оказалось. Удалось найти только подрядчиков, которые заверили, что о решении суда не знали.

Реклама

В отсутствие представителей застройщика судебный исполнитель зачитал решение суда охранникам. Журналисты целый день пытались связаться с руководителем компании-застройщика, но безрезультатно. Более того, офиса крупной, судя по объемам строительства, компании по указанному в реестре адресу также не оказалось.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Кто и когда отдал десять гектаров парковой зоны в аренду этой компании, и существует ли такой договор вообще – до сих пор не знают и местные власти.

За невыполнение решения суда застройщика оштрафуют на 5100 гривен, но заместитель начальника Киево-святошинского отдела государственной исполнительной службы управления юстиции в киевской области Дмитрий Казанцев отметил, что, если решение суда вновь не будет выполнено, речь пойдет о возбуждении уже уголовного производства.

Напомним, в апреле в Вишневом родители устроили протест из-за переполненной школы – жители города перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание властей.

А в мае в Дарницком районе столицы произошла массовая драка между активистами и охранниками стройки, в результате которой травмы различной тяжести получили 17 человек.

Реклама

Как выяснили правоохранители на месте происшествия, около 100 человек начали хулиганские действия на территории строительства. Между охранниками застройщика и активистами возникла потасовка, во время которой правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять