Квартиры в Украине заметно подешевели – эксперт

18 января 2018, 08:50

Даже те люди, у которых есть сбережения, не спешат вкладывать их в недвижимость

За 2017 год цены на недвижимость в Украине в разных сегментах этого рынка снизились на 10 – 15%. Об этом сайту "Сегодня" рассказал председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Несин.

Реклама

Падение цен на квартиры, по словам эксперта, связано с отсутствием денег у населения. Причем, даже те люди, у которых есть сбережения, не спешат вкладывать их в недвижимость из-за напряженной и нестабильной ситуации в Украине.

"Население на сегодняшний день может приобретать недвижимость только путем продажи какой-то своей одной квартиры и покупки другой, или же по расселению. Если бы была ипотека, у нас бы увеличилось количество покупателей, как минимум среди тех людей, у которых стабильная заработная плата. Их мало, но они все-таки есть", – говорит Несин.

Эксперт отметил, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом, и цены просядут, приблизительно на 10%, хотя критического обвала не будет.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Что будет с рынком недвижимости в Украине: резкий обвал или рост цен".


В то же время, в 2018 году программу "Доступное жилье" вместо 1 млрд гривен профинансируют на 100 млн гривен, еще 30 млн грн государство выделило на обеспечение молодежи жильем. Но это лучше чем в последние годы, когда программа практически не финансировалась. "Сегодня" узнал, за кого государство может заплатить часть стоимости жилья:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять