В почтовых отделениях Украины появится обмен валют

6 января 2019, 17:47

Нацбанк разъяснил, когда новые правила вступят в силу

Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

В частности, операторы почтовой связи смогут получать от НБУ лицензии на осуществление валютных операций при условиях:

  • наличия у них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50% областей Украины;
  • получения не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи;
  • соответствия требованиям финансового состояния, структуры собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев существенного участия) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле наличной валютой небанковским финансовым учреждениям (НФУ).

"Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи "Укрпочта", которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Отсчет переходного периода стартует с даты введения в действие закона "О валюте и валютных операциях", то есть с 7 февраля 2019 года, и продлится до 7 августа 2019 года. Также небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, имеющие генеральные лицензии на осуществление деятельности по обмену валют, полученные до дня введения в действие закона "О валюте и валютных операциях", смогут и в дальнейшем осуществлять валютно-обменные операции на основании этих лицензий", - сообщили в НБУ.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Для субъектов, которые такой лицензии не имеют, но стремятся осуществлять валютные операции по переводу средств и торговать валютными ценностями в наличной форме, Национальный банк установил порядок и условия оформления лицензии.

Реклама

Ранее также сообщалось, что Нацбанк разрешил продавать и покупать иностранную валюту не только в обменниках и кассах банков, но и в терминалах и банкоматах. Автоматизированные обменники уже начали появляться в Киеве:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять