НБУ оштрафовал Сбербанк за операции с обналом

3 января 2019, 11:56

Банку необходимо будет выплатить почти 95 миллионов гривен

Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в декабре 2018 года применил к АО "Сбербанк" штраф в размере 94,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

Как сообщается, штраф наложен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму свыше 3 млрд грн, которая заключалась, в частности, в продолжении проведения финансовых операций выдачи со счетов клиентов – юридических лиц наличных средств, которые содержат признаки таких, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства, после применения НБУ мер воздействия за подобные финансовые операции в предыдущие годы, а также в проведении финансовых операций, которые заключались в расчетах платежными картами за границей в заведениях, которые проводят азартные игры.

Как сообщалось, бывшая "дочка" российского Сбербанка закрывает все отделения в Украине.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Паритетбанк весной 2018 года повторно обратился к НБУ за разрешением на покупку российского Сбербанка, однако НБУ отказал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять