Украина сделала шаг к запуску новой Налоговой

27 июня 2019, 09:59

В Минфине рассказали, что еще нужно сделать для полноценной работы ведомства

Процесс подготовки Государственной налоговой службы (ГНС) к работе продолжается. В мае ГНС была зарегистрирована как юрлицо, а теперь официально созданы юрлица территориальных органов Налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Реклама

"Очередной шаг к началу работы новой Налоговой сделан. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление правительства о создании территориальных органов ГНС как юридических лиц публичного права. <...> Теперь для полноценного запуска новой Налоговой службы осталось сделать лишь один шаг – принять распоряжение Кабмина о возложении обязанностей от Государственной фискальной службы (ГФС) на Налоговую",  – говорится в сообщении.

Читайте также: Какой будет новая Налоговая: появились подробности

В ведомстве объяснили, что также понадобится реорганизация некоторых органов ГФС путем их присоединения к соответствующим органам ГНС.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Напомним, в декабре 2018 года Кабмин принял решение о разделении ГФС на Налоговую и Таможенную службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб.

Реклама

23 апреля Министерство финансов сообщило, что Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС. 8 мая Кабинет министров назначил его главой ведомства и уволил с должности заместителя министра финансов. По словам Верланова, новая служба заработает "потенциально 1 июля".


Как сообщалось, ранее Государственная фискальная служба показала список самых крупных налогоплательщиков. Подробности – в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять