Глава новой Налоговой встретился с миссией МВФ: стали известны итоги переговоров

29 мая 2019, 14:56

Верланов рассказал представителям Фонда о реформе ГФС

Процесс создания Государственной налоговой службы (ГНС) идет активно и динамично, новое ведомство зарегистрировано как юридическое лицо.

Реклама

Об этом заявил глава ГНС Сергей Верланов на встрече с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ), информирует пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Он сообщил на переговорах о приостановке создания Государственной таможенной службы (ГТС). При этом Верланов добавил, что уже утверждена предельная численность работников аппарата и территориальных органов ГНС и ГТС.

По его словам, следующими шагами реформы ГФС станет назначение работников в новом органе (не менее 30 процентов) и принятие Кабмином распоряжения о начале работы новой службы.

"До законодательного урегулирования вопроса налоговая милиция останется в составе Налоговой службы. Но в дальнейшем она должна быть отделена от ГНС, ведь Налоговая служба должна быть направлена на сервисное обслуживание плательщиков и предоставление им всесторонней помощи в выполнении обязательств по уплате налогов и сборов", – заявил Верланов.

Реклама

Глава ГНС добавил, что ГФС будет обеспечивать функционирование в таможенном направлении до создания ГТС.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, в декабре 2018 года Кабмин принял решение о разделении ГФС на Налоговую и Таможенную службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб.

23 апреля Министерство финансов сообщило, что Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС. 8 мая Кабинет министров назначил его главой ведомства и уволил с должности заместителя министра финансов. По словам Верланова, новая служба заработает "потенциально 1 июля".

Читайте также: Новый кредит или новая программа: о чем договорились МВФ и Зеленский

28 мая с представителями миссии МВФ встретился президент Владимир Зеленский, глава Нацбанка Украины Яков Смолий и министр финансов Оксана Маркарова. Подробности смотрите в сюжете "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять