Украина готова поддержать ЕС в борьбе с коронавирусом: Шмыгаль сообщил детали

2 апреля 2020, 15:59

Денис Беспалов Денис Беспалов

Украинский премьер и посол ЕС обсудили сотрудничество и борьбу с коронавирусом

Украина готова поддержать Евросоюз в борьбе с коронавирусом и рассматривает возможность возобновить экспорт медицинского спирта после того, как будет обеспечен внутренний рынок. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на встрече с послом ЕС Матти Маасикасом, передает пресс-служба правительства.

Реклама

Так, глава украинского правительства поблагодарил ЕС за пакет экономической помощи в размере 80 млн евро, который позволит поддержать отечественную систему здравоохранения и экономику (в частности, малые и средние предприятия, которые больше всего пострадали от коронавируса).

"Благодарен послу ЕС в Украине за мощную поддержку. Со своей стороны, Украина также готова поддержать ЕС. Этот вопрос уже согласован с президентом Владимиром Зеленским. Украина – один из крупнейших мировых производителей медицинского спирта. Сейчас наши заводы работают на полную мощность, и когда будет обеспечен внутренний рынок, мы готовы предоставлять этот ресурс для помощи другим странам", - подчеркнул глава правительства.

Во время встречи также говорилось о том, что Украине и ЕС нужно объединить координацию гуманитарной и международной технической помощи.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

В частности, на базе Комиссии по техногенной безопасности будет создан организационный штаб, который определит алгоритм дальнейшей работы с нашими международными партнерами.

Реклама

Кроме того, сотрудничество будет действовать в направлении поддержки регионов – в вопросе финансирования некоторых мероприятий в борьбе с COVID-19.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому заводы "Укрспирта" будут выпускать дезинфицирующее средство, используемое как сырье для антисептиков. Для обеспечения бесперебойного выпуска дефицитной в условиях карантина продукции "Укрспирт" задействует дополнительные заводы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять