Пожарная сигнализация в Швеции "положила" серверы одной из крупнейших бирж мира

19 апреля 2018, 16:07

Серверы Nasdaq Nordic были повреждены, и у Северной Европы осталась единственная работающая биржа акций

Пожарная сигнализация сработала в среду, 18 апреля, в дата-центре в шведской коммуне Уппландс-Весбю – в результате серьезные повреждения получила почти треть серверов биржи Nasdaq Северных и Балтийских стран – Nasdaq Nordic. Об этом сообщил исполнительный директор Nasdaq Nordic Лаури Розендаль.

Реклама

Как сообщается, сбой коснулся бирж Копенгагена, Хельсинки, Рейкьявика, Риги, Стокгольма, Таллина и Вильнюса. Единственный рынок акций в странах Северной Европы, который сохранил в среду работоспособность, – это Oslo OBX, не являющийся частью Nasdaq.

По словам Розендаля, пока неясно, на самом ли деле в дата-центре в Уппландс-Весбю произошел пожар или же это было ложное срабатывание пожарной сигнализации.

Вне зависимости от того, случился на самом деле пожар в дата-центре или нет, сигнал тревоги включил автоматическую систему блокировки, в результате чего повреждения получила почти треть оборудования серверной.

Розендаль отметил, что если бы в дата-центре произошел настоящий пожар, было бы уничтожено все оборудование. Он добавил, что, поскольку повреждения все же получила значительная часть серверов, вместо них из-за рубежа будут доставлены новые.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Пока неизвестно точно, удастся ли восстановить нормальную работу системы к этой пятнице, 20 апреля, или же к понедельнику, 23 апреля.

Напомним, аналитики банка Morgan Stanley заявляют, что нынешний мировой экономический цикл близится к концу, а потому инвесторам следует готовиться к снижению на рынках.

Как сообщалось, Goldman Sachs обнародовал прогноз мировой экономики. В 2018 году аналитики ожидают дальнейшего роста. Кроме того, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что рост мировой экономики в 2018 году составит 3,7%. Среди рисков в фонде отмечают прорабатываемый Минфином США отказ от жесткого регулирования финансовой сферы, которое было введено в ответ на кризис 2008–2009 годов.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года. Аналитики ожидают, что экономика покажет самый значительный прирост с 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять