Когда создадут новую Таможню: Нефьодов назвал срок

30 июля 2019, 13:17

По словам Нефьодова, новые сотрудники пройдут "курс молодого бойца"

Новая Таможня в Украине будет создана до конца сентября 2019 года. Об этом заявил Максим Нефьодов, глава Государственной таможенной службы (ГТС), которая уже зарегистрирована как юрлицо, сообщает "Укринформ".

Реклама

"В новой Таможне я пока единственный сотрудник. И новая Таможня будет создана где-то к концу сентября", – сказал он в Трускавце Львовской области.

При этом, по его словам, для будущих работников ГТС будет разработан определенный курс адаптации, своего рода "курс молодого бойца", чтобы подготовить их к этой работе.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Новости "Сегодня" сообщали, что 18 декабря 2018 года Кабмин принял решение о разделении Государственной фискальной службы (ГФС) на два отдельных органа – Таможенную и Налоговую службы. По итогам конкурсов Таможню возглавил Максим Нефьодов, а Налоговую – Сергей Верналов.

В июле президент Владимир Зеленский призвал и.о. главы ГФС Александра Власова написать заявление об отставке из-за того, что тот не выполнил их договоренность об увольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины. Власов выполнил требование главы государства, а Кабмин одобрил его увольнение. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять