Кабмин может внести изменения в закон о труде

6 марта 2020, 10:31

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

На сайте парламента изменился статус документа, который регулирует трудовые отношения

Правительство отозвало законопроект №2708 о труде, который разработал прежний Кабмин для замены устаревшего Кодекса законов о труде. Такая информация указана в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады.

Реклама

Напомним, в Украине действует Кодекс законов о труде, принятый в 1971 году и менявшийся за последние годы десятки раз. Правительство хотело заменить его новым законом "О труде".

Экс-министр экономики Тимофей Милованов, который был одним из главных разработчиков законопроекта, настаивал, что новый закон призван вывести трудовые отношения в легальную плоскость.

Документ предусматривал переход на письменную форму фиксации трудовых отношений; внедрение семи видов трудовых договоров и гибкого режима работы (фриланс, дистанционная работа), введение компенсации за увольнение сотрудника по желанию работодателя. В целом, законопроект предусматривал новые механизмы для начисления страхового стажа, необходимый для пенсии.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Сейчас, по данным Минэкономики, из 28,5 млн украинцев работоспособного возраста легально работают только 12,8 млн. Как поощрить платить налоги фрилансеров или нянь, власти пока не придумали. И признают: один лишь закон о труде не выведет трудовые отношения из тени. В целом это задача налоговой реформы.

Реклама

Напомним, налоговую реформу в Украине планируют провести в 2020 году. Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, новое налоговое законодательство должно заработать с 2021 года.

Видео: president.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять