Гончарука призвали отменить спецпошлины на импорт российского дизтоплива

10 сентября 2019 13:01

Речь идет о спецпошлинах на импорт ДТ, которое поставляется трубопроводным транспортом

Участники топливного рынка Украины обратились к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить спецпошлины на импорт поставляемого трубопроводным транспортом российского дизельного топлива (ДТ), которые установил предыдущий Кабмин.

Реклама

Об этом говорится в письмах, адресованных главе правительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам импортеров нефтепродуктов, введенная спецпошлина распространяется не на все ДТ российского происхождения, а только на ту его часть, которая импортируется нефтепродуктопроводом.

"Это означает, что сфера действия спецпошлины ограничена не столько страной происхождения товара, сколько способом его транспортировки", – сказано в письмах.

Читайте также: Вырастет ли цена на дизтопливо: у Зеленского дали ответ

В тренде
Украину предали? Что значит соглашение Байдена и Меркель о "Северном потоке – 2"
Владимир Зеленский, Джо Байден и Ангела Меркель. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Авторы обращений отметили, что постановление № 624 от 17 августа 2019 года в будущем окажет отрицательное влияние на экономику Украины, поскольку может привести к увеличению цены топлива для украинских потребителей из-за более высокой стоимости транспортировки другими видами транспорта.

Новости "Сегодня" сообщали, что, согласно постановлению Кабмина, с 1 августа 2019 года ввели спецпошлину в 3,75% на дизтопливо, поставляемое трубопроводным транспортом, с 1 октября 2019 года она вырастет до 4%. В свою очередь пошлина на поставки сжиженного газа с 1 августа составила 1,75%, а с 1 октября увеличится до 3%.

По мнению аналитиков, данное решение не повлияет на конечных потребителей на АЗС. Подробнее читайте в статье "Сегодня": Газ и дизель в Украине могут подешеветь, несмотря на пошлины: озвучен прогноз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять