Германия готова инвестировать в автомобилестроение в Украине – Гройсман

20 ноября 2018, 18:02

Сейчас стоит цель увеличить товарооборот между странами до 10 млрд евро, отметил глава правительства на встрече с немецким бизнесом

Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с немецкими предпринимателями и президентом Украинской торговой палаты Андреасом Лиром. Стороны подтвердили, что Украина благодаря проведенным реформам становится привлекательной для иностранных инвестиций, а 2018 год стал лучшим для ведения бизнеса.

Реклама

По словам глава украинского правительства, сейчас стоит цель увеличить товарооборот между Германией и Украиной до 10 млрд евро. На следующей неделе о возможностях Украины премьер будет рассказывать в Берлине, где по приглашению немецкого канцлера Ангелы Меркель откроет Третий украинско-немецкий деловой форум.

"То, что мы услышали сегодня на самом высоком бизнес-уровне Германии, инвестиции будут в автомобилестроение, в промышленность, в АПК (аграрно-промышленный комплекс). И более того, есть уже мысли о создании целостного автомобилестроения внутри страны. Мы понимаем, что в будущем надо выстраивать качественный бизнес-климат для того, чтобы инвестиций было больше", – сказал Гройсман.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, в 2017 году Германия стала крупнейшим торговым партнером Украины в Европейском Союзе. Наиболее популярными экспортными товарами стали электрические машины, семена и плоды масличных растений, руда, древесина и изделия из металлов.

Также сайт "Сегодня" выяснил, какие украинские проекты привлекают европейских инвесторов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять