Из-за пошлин на импортный бензин в Украине подорожают продукты – Азаров

19 марта 2013, 16:17

Премьер предложил решить проблемы с отечественными НПЗ другим путем

Введение пошлин на импорт нефтепродуктов повлечет за собой недопустимое подорожание продуктов питания, поэтому собственники украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) должны вкладывать деньги в модернизацию предприятий и выпускать конкурентную продукцию, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Можем ли мы на это идти (введение пошлин – Ред.) в условиях, когда цена нефтепродуктов – это одна из очень серьезных составляющих цены продуктов питания и всего уровня жизни наших людей... Это ударит по всем и ударит, прежде всего, по ценам", – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Выход один – вкладывать деньги в модернизацию этих предприятий и производить при той цене нефти, которая есть, при том уровне экспортной пошлины (на нефть в РФ – Ред.), которая есть, бензин рентабельный, который может конкурировать с белорусским, литовским и другими бензинами", – сказал Азаров.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Премьер также выразил сожаление, что собственники украинских НПЗ вкладывали недостаточно средств в модернизацию предприятий, что, в том числе, и привело к их низкой конкурентоспособности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять