Украина просит 10 лет для отказа от названий "коньяк" и "шампанское"

31 мая 2011, 11:51

И все же в Украине производится ничем не уступающий французскому коньяк, говорит Азаров.

Украина готова отказаться от использования географических названий товаров в течение 10 лет, заявил премьер Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом. Он отметил, что в переговорах с Еврокомиссией относительно зоны свободной торговли остаются 3 обсуждаемых вопроса, среди которых и использование географических названий товаров.

Реклама

Премьер подчеркнул, что Украина готова согласиться на переходной период в данном вопросе. "Мы готовы в течение 10 лет отказаться от географических названий", – сказал Азаров. При этом он отметил, что Украина в переговорах старается занимать гибкую позицию, в частности, по данному вопросу.

"Мы не производим "Метаксу" в Украине, мы производим большое количество коньяка, и наш коньяк во многом не уступает французскому", – добавил Азаров. Премьер отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Греции в переговорах с Еврокомиссией по зоне свободной торговли.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Напомним, ранее Украина заявила о готовности к компромиссам в вопросе, который касается географических названий продукции, при переговорах с Европейским Союзом о зоне свободной торговли в обмен на компенсацию отечественным производителям.

Согласно законодательству ЕС, при вступлении Украины в Евросоюз она будет иметь возможность на отсрочку до 7 лет, чтобы заменить названия своих брендов. В 2006 году экс-президент Виктор Ющенко одобрил сохранение использования слов "коньяк" и "шампанское" в брендах украинской продукции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять