Пинзеник рассказал о самой страшной угрозе Украине

14 сентября 2009, 13:07

Вторая волна мирового финансового кризиса почти не зацепит Украину. Самая большая угроза Украины – дефицит Госбюджета, для покрытия которого НБУ может проводить дополнительную эмиссию гривни.

Такое мнение высказал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник в утреннем эфире "5 канала".

Реклама

В частности, он сказал: "По моему мнению, следует бояться не второй волны мирового кризиса. Она уже нас зацепить почти не может. В меньшей мере зацепит. Для нас и так закрыты международные финансовые рынки – мы уже год не можем привлечь там средства. Больший риск несет не эта волна кризиса мирового, а внутренние факторы, которые начинают действовать. Самая большая угроза Украины – это дефицит бюджета".

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа

По оценкам экс-министра, бюджет получит в этом году в общий фонд 150 миллиардов гривен, а потратить хотят почти в 2 раза больше. "Возникает простой вопрос – что будет с источником финансирования таких расходов, если на входе столько нет?... Возникает простой вопрос – где взять деньги? Сколько Украину будет удерживать Международный Валютный Фонд? И в каких размерах? Я утверждаю, что в таких масштабах содержания не будет. Именно дефицит бюджета был причиной тех проблем, которые пережила Украина в 90-ые годы. До той поры, пока страна не избавиться от "воздушных" денег, всегда топор будет занесен над Украиной. Страна должна оставить попытки жить иллюзиями", – резюмировал политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять