Литвин придумал, как оставить миллион украинцев без права на пенсию

15 октября 2010, 13:58

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за увеличение минимального для получения права на пенсию трудового стажа с 5 до 10-15 лет.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области.

Реклама

"У нас для того, чтобы получить социальную пенсию, надо иметь стаж не меньше 5 лет. И сегодня, если я не ошибаюсь, до миллиона людей такие пенсии получают. Так давайте мы зафиксируем, что надо не 5 лет, а 10-15 лет для того, чтобы получать социальную пенсию", – сказал он.

Литвин сообщил, что недавно у него состоялась встреча с председателем правления Пенсионного фонда Борисом Зайчуком, на которой обсуждались проблемы дефицита ПФ.

По словам спикера, для покрытия дефицита бюджета ПФ государство будет, в частности, принимать меры по выводу зарплат из тени в негосударственном секторе.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Литвин отметил, что анализ зарплат на предприятиях и учреждениях государственной и негосударственной форм собственности свидетельствует о том, что они превышают на около 600 гривен зарплаты, выплачиваемые негосударственными предприятиями.

Реклама

"Если бы доплачивали эти 600 гривен к зарплате в негосударственных структурах, мы в значительной степени решили бы проблему Пенсионного фонда", – считает он.

Литвин подчеркнул, что дотации из государственного бюджета в Пенсионных фонд не должны быть значительными, так как они перечисляются в ПФ за счет других программ госбюджета.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять