В Донецкой области решили проверить всех неработающих граждан

15 октября 2010, 09:27

Местные налоговые инспекции уже разослали свои "черные метки" практически всем гражданам, подозреваемым в сокрытии источников доходов

Председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Александр Клименко на выездном "кустовом" совещании налоговиков в Макеевке заявил, что в регионе обнаружено 1 млн. 095 тыс. 143 человека не имеющих никаких официальных доходов. Об этом пишут Комментарии.

Реклама

Как пишет издание, Клименко потребовал от руководителей подразделений налоговой службы "провести полную ревизию трудоспособных граждан Донетчины". И главное — "достоверно выяснить род занятий и источники доходов каждого из 1 млн. 095 тыс. жителей, зарабатывающих на жизнь неустановленными и, возможно, нелегальными способами".

К мероприятиям по выявлению подпольных "заробитчан" налоговики планируют подключить "правоохранительные органы, таможенную службу, центры занятости и местные власти в городах и районах Донецкой области, ответственные за соблюдение трудового законодательства".

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как отмечает издание, местные правоохранители уже активно включились в процесс поиска "тунеядцев" и определения источников их "нетрудовых доходов". Так, структуры ГАИ по просьбе ГНА уже готовы предоставить сведения о наличии у таких людей автотранспорта. Паспортные столы сообщат, кто из потенциальных гастарбайтеров получал загранпаспорта, таможенники — кто и когда пересекал государственную границу. БТИ и органы земельного кадастра поделятся информацией о наличии недвижимости и земельных наделов. Участковые инспекторы милиции нанесут персональные визиты к "уклонистам", их родственникам и близким.

Местные налоговые инспекции уже разослали свои "черные метки" практически всем гражданам, подозреваемым в сокрытии источников доходов. Им предлагают добровольно легализовать свой статус. ГНА обещает, что к таким людям не будут применяться карательные санкции. "Если люди по старинке занимаются "челночным бизнесом" или нанимаются к односельчанам копать огороды, никто их за это не осудит и наказывать не станет. Все, чего мы требуем, — оформить необходимые документы и заплатить налог на доходы физических лиц. Я уверен, что те, кто явятся в налоговую сами, окажутся в выигрыше", — отметил Александр Клименко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять