Янукович попросит у китайцев 8 миллиардов кредита

2 сентября 2010, 09:38

Украина рассчитывает получить кредиты от Китая. Уже существуют договоренности о займах в размере 8 млрд долларов.

Вопрос кредитования будет подниматься во время официального визита президента Виктора Януковича в Китай.

Реклама

В свою очередь, крупнейшие в мире золотовалютные запасы Китая стимулируют правительство страны вкладывать капитал за границей.

Китайцы и украинцы предварительно договорились о совместной разработке месторождений углеводородов на черноморском шельфе. Для этого Киев планирует приобрести в кредит у Китая буровую платформу. "Очень выгодные условия, практически мы получаем ее в лизинг", – сказал накануне визита министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По его словам, во время визита украинской делегации в Китай страны также подпишут меморандум о финансировании строительства парогазовой станции на территории Украины.

Предложения украинской стороны вызывают живой интерес государственных и частных финансово-инвестиционных институтов Китая. В частности, ведутся переговоры о создании совместного предприятия по переработке марганцевой руды в Украине. Проект предусматривает китайские инвестиции в объеме около 150 млн. долл. до 2012 года, сообщил посол Украины в Китае Юрий Костенко.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

Также возможно участие китайского капитала в реализации масштабных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Евро-2012.

Реклама

Обсуждаются проекты строительства автодорог, мостов, морских портов. Ранее крупнейший банк Китая China Bank of Development и корпорация Fan Zheng проявили заинтересованность в инвестициях для строительства дороги Луганск-Чоп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять