Экономика Украины обогнала молдавскую, но проиграла российской

7 сентября 2011, 14:14

Украина поднялась с 89-го на 82-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономик.

Украина поднялась с 89-го на 82-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума (ВЭФ), расположившись между Тринидадом и Тобаго и Намибией.

Реклама

Как и в прошлом году, первая в рейтинге – Швейцария. Далее следуют Сингапур, Швеция, Финляндия, США, Германия, Нидерланды, Дания, Япония и Великобритания.

Из стран бывшего СССР Эстония на 33-м месте, Азербайджан – на 55-м, Латвия – на 64-м, Россия – на 66-м, Казахстан – на 72-м, Грузия – на 88-м, Молдова – на 93-м.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Всего в рейтинге 2011 года 142 страны из примерно 200 существующих. Для оценки конкурентоспособности экономики каждой из них использовались открытые статистические данные, а также результаты специального опроса более 14 тыс. работающих в этих странах менеджеров различных компаний.

Рейтинг основан на Индексе глобальной конкурентоспособности (GCI), разработанном для ВЭФ и внедренном в 2004 году. GCI включает 110 показателей, разделенных на 12 категорий: институты, инфраструктура, макроэкономическая среда, здравоохранение и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность товарного рынка, эффективность рынка труда, развитие финансового рынка, технологическая готовность, размер рынка, развитие инноваций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять