Эксперт: В Украине осенью может грянуть новый кризис

3 июня 2011, 15:00

Азаров и Арбузов войну не затевали, но ситуация с МВФ действительно серьезная, говорит специалист.

"СМИ раздули ситуацию с публикацией письма главы НБУ Сергея Арбузова в адрес Николая Азарова до уровня их личного противостояния, хотя это не так. Да, есть расхождения во взглядах, есть сложности в выполнении правительством условий Меморандума с МВФ, но о личном конфликте между Арбузовым и Азаровым речь не идет", — заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реклама

Напомним, в письме Арбузова говорится, что Украине грозит резкий рост инфляции, а если правительство сорвет Меморандум с МВФ, то наша страна может потерять до конца года 9 миллиардов долларов кредитов и инвестиций.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

"В письме впервые официально было заявлено, что официальная инфляция не отражает реальной картины, и это больше вредит, чем помогает. И, самое главное, в письме НБУ названа главная цель сотрудничества с МВФ: от того, как относится к нашей стране Фонд, зависит и отношение других зарубежных инвесторов, а это напрямую влияет на приток инвестиций", — говорит Александр Охрименко. По мнению эксперта, на сегодня существует риск, что 15 июня 2011года МВФ откажет Украине в очередном транше, так как на сегодня не решены главные требования МВФ — пенсионная реформа и ЖКХ, в то время как НБУ требования Фонда по рекапитализированным банкам выполнил. "Хочется надеяться, что компромисс будет найден. В противном случае уже осенью Украине придется пережить очередной собственный внутренний кризис", — говорит Александр Охрименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять