Цукерберг объявил о "режиме войны" в Facebook – СМИ

19 ноября 2018, 12:13

Ужесточение политики привело к конфликту Цукерберга с топ-менеджментом, сообщают источники

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг провел совещание с 50 топ-менеджерами компании, на котором объявил, что "начинает настоящую войну" и будет руководить компанией в соответствующем стиле, пишет The Wall Street Journal.

Реклама

По данным издания, жесткие меры связаны с необходимостью защиты соцсети от законодателей, инвесторов и недовольных пользователей. По этой причине, считает Цукерберг, топ-менеджеры должны быстрее реагировать на такие проблемы, как безопасность соцсети и слабый рост числа аккаунтов.

Газета отмечает, что решения Цукерберга вызвали "смуту" в руководстве Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров покинули компанию. Противоречия возникли даже между Цукербергом и СЕО Шэрил Сэндберг, отмечает издание. Основатель Facebook якобы обвинил ее и подконтрольные ей подразделения в скандале с Cambrdige Analytica, которая собирала личные данные десятков миллионов пользователей.

При этом основатели Instagram ушли из компании именно из-за конфликта с Цукербергом, утверждает газета. Он якобы настаивал на том, чтобы приложение для публикации фотографий делилось геоданными пользователей с Facebook, сооснователи выступили строго против и покинули компании. После их ухода нововведение стали тестировать.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Затем из компании ушли основатели WhatsApp – они разошлись с Цукербергом в вопросе о монетизации мессенджера. Также Facebook покинул создатель Oculus VR, отчасти из-за несогласия с планами по развитию сервиса.

Реклама

Напомним, компания Facebook вынуждена платить штрафы из-за утечек данных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять