Азаров ждет невиданного урожая гречки

11 июня 2011, 13:33

Если в стране будут дожди

В Украине будет собран невиданный урожай гречихи, если будут дожди. Об этом в эфире программы Шустер LIVE заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Когда весной прошлого года мы принимали дела и занимались анализом, что нам делать, то, к сожалению, вопрос о гречихе стоял на 25-м, возможно, на 105-м месте, потому что было много других очень важных проблем. И когда мне сказали, что мы соберем почти 200 тысяч тонн, а потребность Украине – 160 тысяч, то я сказал – нормально, хватит. Ошибся я или нет? Возможно, ошибся, возможно, просчитался... Но у меня не было возможности, которая есть сейчас, повлиять на ту ситуацию ", – сказал Азаров.

Он отметил, что в этом году гречихи засеяли на 100 тысяч гектаров больше.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

"И если, дай Бог, будут дожди, то мы соберем невиданный урожай гречихи. И не бойтесь, я всю разницу у вас закуплю в Госрезерв по нормальным ценам. Положим в запасы и забудем о проблеме гречихи на годы, я так и сделаю... А год назад я так сказать не мог, ибо не было у меня ни ресурсов, ничего, поэтому я решил, что 160 тысяч хватит ", – подчеркнул глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять