Азаров насчитал 5 млн нелегальных работников в Украине

5 апреля 2012, 11:10

Из 20 млн трудоспособных украинцев официально работают только 13 млн.

Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру – министру социальной политики Сергею Тигипко подготовить новую редакцию законопроекта "О занятости населения".

Реклама

"На днях я детально обсудил проблему занятости с Сергеем Тигипко и поручил ему возглавить рабочую группу по разработке новой редакции законопроекта "О занятости населения". Сделать это на основании анализа и консультаций с работодателями, профсоюзами, учеными и общественными организациями", – сказал Азаров на открытии заседания Кабмина.

По словам премьера, эта работа должна быть выполнена в течение месяца, после чего в Украине появится возможность для "запуска системных преобразований на рынке труда".

Азаров также очертил главные вопросы, которые, по его словам, должны быть решены в Украине в ближайшее время в рамках решения проблемы занятости населения. В частности, премьер подчеркнул необходимость решения вопроса легализации рынка труда, стимулирования справедливого уровня вознаграждения за квалифицированный труд, ускорение создания новых рабочих мест и сокращение безработицы в стране.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Премьер также напомнил, что, согласно положениям государственного бюджета Украины на 2012 год, с 1 апреля текущего года в Украине в очередной раз повышена минимальная заработная плата и прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Реклама

"Понятно, что этого пока мало, но необходимо помнить, что за два года основной социальный стандарт был увеличен практически на треть и каждая гривна увеличения давалась очень сложно экономике, которая восстанавливалась после глубокого падения, работала в условиях чрезвычайно высоких цен на газ и нефть", – подчеркнул премьер.

Говоря о реализации политики занятости населения, премьер подчеркнул, что государство на регализацию этой программы в последние годы тратит около 6 млрд грн ежегодно: "И что мы имеем за эти деньги? Из 20 млн трудоспособных граждан официально работают только 13 млн. Более 5 млн человек пребывают вне легального рынка труда. Такие работники абсолютно не защищены".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять