В скандале с лицензией SkyUp открылась любопытная деталь

22 июня 2019 11:43

Женщина, которая якобы обратилась в суд против авиакомпании, сделала неожиданное заявление

После решения Барышевского районного суда Киевской области, который решил приостановить действие лицензии авиакомпании SkyUp Airlines, жительница города Барышевка Оксана Пасенко, указанная истицей в постановлении, заявила, что не писала обращения в суд.

Реклама

Об этом она рассказала журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый).

По словам женщины, она никогда не была клиентом компании, а на прямой вопрос, подавала ли она иск против SkyUp, ответила отрицательно и сообщила, что уже обратилась в полицию с заявлением.

"Я иск написала, что я туда (в суд. – Ред.) не обращалась и не пользовалась услугами (авиакомпании – Ред.)", – заявила Пасенко.

Полиция приняла обращение женщины – оно зарегистрировано в Барышевском отделении полиции.

В тренде
Отмена "карантинных" субсидий и газовый шантаж России – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, ранее Государственная авиационная служба обратилась за разъяснением в Барышевский райсуд. В ведомстве попросили разъяснить, почему постановление предусматривает лишение SkyUp лицензии, а с другой стороны, истцу было отказано в удовлетворении заявления до решения дела по существу.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры обеспечить защиту клиентов SkyUp, а Минюсту – подготовить официальные письма о сложившейся ситуации ко всем органам судебной власти.

А сам министр инфраструктуры Владимир Омелян ультимативно отреагировал на решение суда по SkyUp и заверил, что авиакомпания продолжит работу.


Новости "Сегодня" также сообщали, что самый крупный лоукостер Европы зашел на харьковский авиарынок:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять