В Нацкомиссии прокомментировали "завышенные" платежки за газ

22 января 2019, 12:59

В НКРЭКУ считают, что новые платежи "абсолютно законные"

Новые платежи за газ, которые получили украинцы в январе, рассчитаны законно, сообщил глава общественного совета Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Василий Котко в понедельник, 21 января.

Реклама

По его словам, потребителям следует оплатить квитанции.

"Это законная цена на газ, законные нормы потребления, которые теперь суд подтвердил. Это абсолютно законные платежи", – сказал Котко.

Глава общественного совета НКРЭКУ добавил, что в случае утверждения новых норм потребления газа облгазы проведут перерасчет.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, на прошлой неделе украинцы начали получать обновленные платежи за газ, которые многих шокировали новыми цифрами. В редакцию "Сегодня" поступили десятки звонков от возмущенных людей. "Было 28 гривен в месяц — теперь 84! Куда это годится", — сетуют читатели. Эксперты ожидают от Кабмина снижения норм для населения и советуют для экономии установить счетчики газа.

Реклама

Позже "Нафтогаз Украины" призвал бытовых потребителей газа без счетчиков, которые получили "платежки с увеличенными в разы суммами", направлять жалобы на правительственную горячую линию. В компании отметили, что снова действует "безумная норма" потребления газа – 9,8 кубометра на человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять