В Украине началась проверка тарифов на денежные переводы

26 апреля 2018, 15:41

Антимонопольный комитет также заинтересовался вопросом банковских комиссий

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запросил у 51 банка информацию по тарифам на денежные переводы в рамках комплексного исследования рынка этих услуг. Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко.

Реклама

"Это комплексное исследование, направленное в том числе на изучение вопросов, есть ущемление прав потребителей, которые платят комиссия при переводах", – написала Артеменко на своей странице в Facebook.

Учитывая увеличение количества переводов из-за границы, в том числе исследуется вопрос об установлении комиссии банками и платежными системами, добавила она.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Напомним, заробитчане присылают на Украину в разы больше валюты, чем все иностранные инвесторывместе взятые. Сумма денежных переводов из-за границы растет с каждый годом:

Как подсчитал ранее Народный банк Польши, украинские гастарбайтеры в этой стране заработали 4 млрд долларов в 2017 году. Из этой суммы 2,5 млрд долларов украинские заробитчане переслали на родину. Собственно, 91% всех денежных переводов из Польши осуществили именно украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять