Украинцы смогут рассчитываться карточками на почте

18 апреля 2018, 15:06

"Укрпочте" удалось получить лицензию Национального банка

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил "Укрпочте" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Нацбанк также зарегистрировал договоры об участии "Укрпочты" в международных платежных системах VISA и MasterCard. Кроме того, НБУ открыл процедуру вступления почтового оператора в национальную платежную систему "Украинское платежное пространство", сообщила пресс-служба регулятора.

Реклама

"Укрпочта" сможет обслуживать клиентов с использованием платежных карточек. Это будет способствовать расширению финансовой инклюзии, в частности, создаст новые возможности для доступа населения к финансовым услугам в сельской местности и отдаленных районах Украины, будет способствовать увеличению уровня безналичных расчетов и повышению качества на рынке платежных услуг", – отмечает Нацбанк.

НБУ напомнил, что, кроме "Укрпочты", лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в Украине имеет 61 небанковское финансовое учреждение.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ожидал, что "Укрпочта" заведет в Украину современные платежные системы после получения лицензии Национального банка Украины по упрощенной схеме.

Кроме того, Нацбанк в 2015 году предпринял ряд шагов для того, чтобы упростить заход в Украину международным платежным системам – таким, как PayPal и GoogleWallet.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять