Как украинцы брали микрокредиты в интернете на новогодних праздниках

26 января 2018, 13:21

PR

Узнайте, кто и как брал кредиты на зимние праздники в Moneyveo и как "помолодели" пользователи сервиса в новогоднюю ночь

Реклама

Онлайн-кредиты стали настолько востребованными, что их оформляют даже в новогоднюю ночь. Один из крупнейших украинских сервисов микрокредитов в интернете Moneyveo выдавал деньги круглосуточно все праздничные дни и поделился статистикой за этот период.

Как украинцы брали онлайн-кредиты в новогоднюю ночь

Во время праздников сервис работал как обычно – 24/7. Вот как пользователи Moneyveo оформляли кредиты в эти дни:

  1. Последний кредит 2017 года был оформлен в сервисе в 23:57, а первый кредит в 2018 году – в 00:08 1 января.
  2. В новогоднюю ночь заемщиков-мужчин было на 17% больше, чем обычно,   77% против привычных 60-63%. Вероятно, мужчины традиционно чаще беспокоились о финансовой стороне праздника.
  3. В ночь на 1 января клиенты сервиса "помолодели" на 4 года – с 26 (средний возраст пользователей Манивео) до 22-23 лет. Возможно, молодые люди планировали праздничные траты менее тщательно и в новогоднюю ночь потратили больше, чем рассчитывали. 
  4. Жители крупных городов занимали деньги активнее: к примеру, пользователям из Киева и Днепра под Новый год понадобилось кредитов на 10% больше обычного. Причиной могли стать праздничные вечеринки, которые в крупных городах более распространены, – они требуют дополнительных трат.
  5. Число клиентов со статусом "неженат" выросло. Их и раньше, как правило, было больше, но ночью 31 декабря количество таких заемщиков увеличилось с 53% до 68%. Многие из них не готовятся к праздникам заранее, как семейные люди, и те, кто не рассчитал силы, решали вопрос с помощью кредита на карту.
  6. Большинство пользователей, которые брали кредиты в новогоднюю ночь, указали целью покупку подарков.

С 1 по 14 января Moneyveo выдала кредитов в 3,5 раза больше обычного

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

В первую половину января кредиты в сервисе получили в 3,5 больше пользователей, чем за тот же период в прошлом году и за все прошедшие годы. Видимо, об интернет-кредитовании узнало еще больше людей, и заемщики стали использовать подобные сервисы охотнее.

Оформление микрокредита в интернете зачастую не требует специальной подготовки

При первом обращении за кредитом в Moneyveo потребуется заполнить на сайте развернутую анкету-заявку, а при повторном – отправить запрос, указав сумму и срок, на который нужны деньги. Весь процесс оформления у новых пользователей занимает до 10 минут, у постоянных – до 3 минут.

Не нужно никуда ехать, готовить справку о доходах и сообщать родственникам о том, что вам нужен кредит, – ни вам, ни вашим близким звонить из сервиса не станут. Кстати, деньги на вашу карту перечислят моментально: до 3500 грн – при первом обращении за кредитом, и до 15 000 грн – при последующих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять