В Европе взялись за права и зарплаты заробитчан: что предлагают (видео)

13 октября, 11:36

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Зарплаты должны соответствовать стандартам страны, а работников должны оповещать о правах и обязанностях на родном языке

Справедливых зарплат для сезонных работников требуют в Совете Евросоюза. Как стало известно новостям "Сегодня", работодателям европейских государств рекомендовали платить сезонным работникам по стандартам страны, в которой они работают. Кроме того, уведомлять работников об их правах и обязанностях на родном или понятном языке. Решение приняли, чтобы улучшить условия труда и проживания работников. Также Совет ЕС предлагает разработать единые правила, по которым будут действовать все агентства по трудоустройству на сезонные работы.

Реклама

Ранее сообщалось, что Украина теряет деньги заробитчан. Объемы денежных переводов из-за границы в Украину от трудовых мигрантов в августе 2020 года снова сократились. Падение составило 11,09% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

В тренде
Курс доллара в Украине топчется на месте, а евро подешевел

Напомним, в июле-2020 заробитчане перевели в Украину 922 млн долларов.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять