Украина в этом году получит от США $95 млн

29 мая 2014, 10:01

Больше всего средств выделят на "обеспечение мира"

В текущем финансовом году Вашингтон намерен предоставить Киеву $95,3 млн, в следующем — $94,3 млн. Об этом сообщает статистика американского правительства о различных программах, сведенная госдепартаментом США и входящим в его структуру Агентством международного развития (АМР).

Реклама

На обеспечение мира планируется выделить $30,9 млн, на здравоохранение – $28,7 млн, на поддержку демократии, прав человека и госуправления – $22,7 млн, на экономическое развитие – $11,9 млн, на гуманитарное содействие – $1 млн.

В рамках первой категории больше всего средств планируется ассигновать на укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки ($20,1 млн).

В прошлом финансовом году США предоставили Украине, согласно этим же сведениям, $84,1 млн, из которых самой большой статьей расходов стало строительство демократии – $25,4 млн.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Ранее администрация США заявляла о подписании с Украиной соглашения о предоставлении ей кредитных гарантий в размере $1 млрд. Общая зарубежная финансовая помощь Украине только в мае оценивалась американским Минфином в $5,9 млрд. Речь шла о выделении через МВФ $3,2 млрд и ассигнованиях на $2,7 млрд со стороны США, ЕС, Всемирного банка, Японии и Канады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять