Украина практически договорилась с МВФ – министр финансов

20 июня 2016, 18:05

Решение ожидается в июле

Украина практически согласовала Меморандум по второму пересмотру программы реформ с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, и ждет положительных новостей о предоставлении Украине третьего кредитного транша в июле. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе украинско-канадского делового саммита, который проходит сегодня, 20 июня, в Торонто.

Реклама

"Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных новостей (из Фонда – ред.)", – сказал Данилюк.

Как сообщалось, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года.

Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года. На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно Меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Как ожидается, заседание Совета директоров МВФ по Украине состоится в июле. При этом размер транша является предметом обсуждения участников заседания Совета директоров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять