Украина идет к большой приватизации: сколько советников назначит Кабмин

24 сентября 2019, 11:04

Министр Милованов рассказал о подготовке к продаже крупных госпредприятий

В Украине планируется новый старт массовой приватизации. На этом фоне Кабинет министров намерен назначить пять советников по большой приватизации – продаже крупных госпредприятий. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в ходе Visa Cashless Forum в Киеве.

Реклама

"Наконец, сегодня я разблокирую пять советников по большой приватизации из Фонда госимущества. И подаю на правительство", – сказал Милованов.

Читайте также: "Повычищать товарищей": Гончарук поставил задачу новому главе ФГИ

Он также отметил, что после принятия Верховной Радой закона о приватизации к списку крупных госпредприятий, подлежащих продаже, добавится еще 21 компания.

"Пока мы тут с вами разговариваем, мой заместитель Павел Кухта отправил на согласование приблизительно с 30 органами центральной власти 800 предприятий на приватизацию", – добавил министр.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до 1 декабря 2019 года передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества. Эти объекты будут предназначены для продажи через электронную систему торгов "Prozorro.Продажи" в рамках малой приватизации.

Президент также призвал начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников до 1 декабря 2019 года. При этом первый конкурс для таких советников должен быть проведен не позже 1 апреля 2020 года.

Напомним,13 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 1054-1, которым предлагается отменить перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять