Трамп снова пригрозил Франции налогом на вина

24 августа 2019, 08:18

США придумали ответ Европе на цифровой налог

Накануне саммита "Большой семерки" в Биаррице на юге Франции президент США Дональд Трамп сделал очередное громкое заявление. По его словам, Соединенные Штаты могут обложить таможенными пошлинами французские вина в ответ на введенный Парижем цифровой налог, который затрагивает американские компании.

Реклама

"Мне не нравится то, что сделала Франция, — отметил Трамп, говоря о решении Парижа ввести цифровой налог. — Я не хочу, чтобы Франция облагала налогами наши компании, это очень несправедливо. Если они это сделают, мы будем взимать пошлины с их вин".

Напомним, налог в 3% вступивший в силу в конце июля и в основном относится к компаниям, которые используют данные для продажи рекламы в интернете.

Он призван помешать транснациональным корпорациям уклоняться от уплаты налогов путем создания европейских штаб-квартир в странах ЕС с низким уровнем налогов. В настоящее время такие компании, как Google, Amazon, Facebook, Apple, Airbnb и Uber, платят очень мало налогов в таких странах, как Франция.

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Администрация Трампа считает, что налог является дискриминационным по отношению к американскому бизнесу. Трамп даже пригрозил ввести санкции против французского вина.

Реклама

В то же время президент Франции Эммануэль Макрон назвал августовский саммит G7 хорошей площадкой для введения общего плана по налогообложению цифровых компаний.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в ЕС создадут единый цифровой рынок: для крупных интернет-компаний введут новый налог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять