Стало известно, сколько принесет бюджету легализация "евроблях"

20 ноября 2018 11:18

Подсчеты Кабмина обнародованы в доработанном проекте государственной сметы на 2019 год

Эффект от легализации "евроблях", предусмотренной законопроектами  № 8487 и 8488Кабинет министров оценивает в 1 млрд грн в 2019 году. Речь об этом идет в доработанном ко второму чтению проекте закона № 9000 "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

Реклама

Средства через специальный фонд бюджета будут направлены на финансирование пенсионных выплат и покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины.

Также правительство оценило эффект от снижения порога безналоговых почтовых и экспресс-отправлений для физлиц в 2019 году в 300 млн грн. В целом принятый Верховной Радой законопроект № 9260 о повышении ряда акцизов и снижении порога безналоговых посылок позволит привлечь в бюджет дополнительно 5,2 млрд грн, ожидает Кабмин.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, ранее генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечал, что законы о растаможке авто не помогут "евробляхерам" из-за того, что последние, по мнению эксперта, не смогут переоформить на себя автомобили, которые принадлежат иностранным фирмам.

Проект бюджет-2019 во втором чтении Верховная Рада планирует рассмотреть уже в грядущий четверг, 22 ноября. Бюджет-2019 в первом чтении Рада приняла 18 октября. 14 ноября Кабинет министров одобрил доработанный ко второму чтению проект бюджета-2019 и направил его в парламент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять