"Евробляхеры" заблокировали центр Киева и перекрыли дороги в 46 городах Украины

20 ноября 2018, 10:11

Водители требуют отмены грабительского закона о легализации ввезенных из-за границы б/у авто

Водители автомобилей на европейской регистрации заблокировали центр Киева и пикетируют здания Администрации президента и Верховной Рады. после перекрытия правительственного квартала движение в центре столицы было парализовано.

Реклама

"Евробляхеры" с плакатами "Отменить акциз!", "Автомобиль – не роскошь", "Ветировать законы №8477 и №8488!" требуют отмены грабительского, по их мнению, закона о легализации ввезенных из-за границы подержанных транспортных средств.

По данным СМИ, сейчас автодороги заблокированы в 46 городах страны. А в ночь на 20 ноября границе с Беларусью владельцы машин с литовскими номерами заблокировали пограничный переход "Новая Гута – Новые Яриловичи". Только спустя два часа протестующие стали пропускать машины с белорусскими номерами.

  

Видео: АвтоЕвроСила

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, владельцы "евроблях", анонсировали проведение 20 ноября всеукраинской акции протеста . Автомобилистов ждет усложнение движения в местах проведения протестов.

"Акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут происходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности – об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", – заявили в общественной организации "АвтоЕвроСила", отстаивающей права владельцев авто на еврономерах.

Напомним, пока Верховная рада рассматривала законопроекты, регулирующие растаможивание авто на еврономерах, в Киеве было  перекрыто движение из-за акций владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

При этом генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечал, что законы о растаможке авто не помогут "евробляхерам" из-за того, что последние, по мнению эксперта, не смогут переоформить на себя автомобили, которые принадлежат иностранным фирмам. Эксперт доступно объяснил, почему митинги "евробляхеров" не имеют смысла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять