Разумков подписал закон о банках и передал Зеленскому

21 мая 2020, 14:11

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Закон о банковской деятельности открывает возможности сотрудничества Украины с МВФ

Глава парламента Дмитрий Разумков подписал закон о внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д) и направил его на подпись президенту. Такую информацию обнародовали на парламентском сайте.

Реклама

Украинский парламент 13 мая принял во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д), необходимый для заключения новой программы с Международным валютным фондом (МВФ).

Принятие закона является последним из предварительных условий заключения нового соглашения с МВФ. Закон, в частности, устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что Министерство финансов ожидает подписания новой программы с Международным валютным фондом на общую сумму 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Согласно проекту распоряжения, сумма первого транша может составить 1,9 млрд долларов и поступить в Украину до конца мая.

Реклама

В МВФ считают, что на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса COVID-19 понадобится три года. Самый большой шок уже прошел, но в марте 170 стран показали экономическое падение.

В целом, как неоднократно заявлял президент Зеленский, Украина планирует продолжать сотрудничество с МВФ:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять