После резкого обвала нефть пошла в рост

8 июля 2016, 10:11

Цены на "черное золото" повышаются

Цены на нефть продолжают резкие колебания на фоне сложившейся на мировом рынке неопределенности: после обвала в четверг почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, в пятницу контракты вновь перешли к росту.

Реклама

Цена сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром составила $46,91 за баррель, что на 1,1% выше уровня предыдущей сессии. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась до $45,54 за баррель.

.png_120

Перспективы рынка выглядят по-прежнему неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до 2-месячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Реклама

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять