На Южно-Украинской АЭС отключили энергоблок

24 июня 2019 9:45

Два энергетических блока станции находятся на ремонте

Южно-Украинская АЭС (ЮУАЭС) 23 июня в 00:32 отключила первый блок от энергосистемы страны. При этом энергоблок №2 ЮУАЭС работает без замечаний, а третий энергоблок ЮУАЭС с 16 мая находится в ремонте. Первый энергоблок отключен для проведения ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "Энергоатома".

Реклама

"Энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта с целью гидроочистки воздухоохладителя", – говорится в сообщении.

Читайте также: На "Южно-Украинской АЭС" установили контрафактное оборудование, которое могло повлечь техногенную катастрофу

В "Энергоатоме" уточняют, что радиационный фон находится на уровне природных фоновых значений, выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают допустимых значений.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 29 апреля, на Ровенской АЭС произошел пожар из-за повреждения трансформатора. В 21:03 из-за повреждения автотрансформатора в связи с последующим его возгоранием произошло отключение третьего блока. 

Реклама

После возгорания на Ровенской АЭС была создана комиссия по расследованию причин инцидента. Установлено, что пожар начался в результате короткого замыкания. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять