На качественное украинское кино из бюджета выделят полмиллиарда

15 сентября 2016, 21:01

Рузана Емельянова

Отдельно предусмотрены расходы на проведение "Евровидения"

На заседании в четверг правительство Украины утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год и внесет его в Верховную Раду Украины до конца дня.

Реклама

"Мы должны обеспечить прорыв в культурной среде и поддержать культуру. Поэтому мы предусматриваем увеличение расходов на 1 млрд грн. 500 млн грн мы предусматриваем на то, чтобы восстановить славную украинскую способность снимать качественное украинское кино. Эти 500 млн будут инвестированы в развитие киноиндустрии в Украине – это значит, что они будут миллиардами возвращаться в бюджет", – отметил премьер-иминист Украины Владимир Гройсман.

"Отдельно мы обеспечим все расходы, предусмотренные на проведение "Евровидения". Мы сделаем все, чтобы в следующем году наша уникальная возможность презентовать нашу страну в такое нелегкое для нас время прошла на высоком организационном уровне", – заявил он.

Кроме того, по его словам  в бюджет на 2017-й заложены средства на строительство второй очереди Национального музея жертв Голодомора, Памятника Небесной сотни, реконструкция Бабиного Яра, других культурных объектов.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Также по словам Гросмана, дипломатия должна выходить на новый уровень обеспечения.

Реклама

"Поэтому мы предусматриваем, что в следующем году украинские дипломаты, представляющие нашу страну, будут обеспечены дополнительным 1 млрд грн для повышения качества своей деятельности. Мы должны выводить свою дипслужбу на новый уровень, потому что именно там находится передовая, на которой отстаиваются интересы Украины в мире", – подытожил он.

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять