Кто получит самое большое повышение пенсии в октябре: Пенсионный фонд объяснил

13 октября 2017, 08:57

События на ТК Украина

Зарудный уверен, что пенсионная реформа помогла справиться с "уравниловкой"

Наибольшее повышение пенсии в Украине ждет пенсионеров, у которых больше страхового стажа. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда (ПФ) Украины Алексей Зарудный.

Реклама

"В ближайшее время каждый пенсионер будет проинформирован об изменении размера его пенсии, учитывая все составляющие, согласно которым размер изменился", – сказал Зарудный в эфире "5 канала".

Зарудный отметил, что в пенсионной системе в течение долгого времени была "уравниловка", когда человек, который практически не работал или работал за минимальную заработную плату, получал такую же пенсию, как и человек, у которого было много лет страхового стажа и высокая зарплата.

"Сейчас благодаря осовремениванию пенсий наибольшее увеличение происходит у тех, кто имел большую продолжительность страхового стажа, у кого была большая заработная плата, с которой уплачивались страховые взносы", – заявил Зарудный.

Ранее он также уточнял, что спецпенсии в Украине осовременивать не будут.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

Напомним, вступившая в силу с 11 октября Пенсионная реформа предусматривает осовременивание пенсий – по факту, это пересчет всех пенсий по новой формуле с учетом показателя средней за три года зарплаты и нового коэффициента. Размер "осовремененных" пенсий будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера – повышение пенсий составит от 50 до более чем 1000 гривен

Как сообщал премьер-министр Владимир Гройсман, с 11 октября начался процесс начисления и выплат осовремененных пенсийПересчитывают все пенсии "задним числом" – новые суммы начисляются с 1 октября, несмотря на то, что Рада не успела принять закон в срок. 

Пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым  придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в Украине вводятся требования к страховому стажу

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять