Гройсман: Агрессия России забрала 16% украинского ВВП

10 июля 2017, 14:47

Премьер-министр объяснил, почему в Украине сложно повышать уровень жизни

Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП, продолжает терять жизни мирных граждан и военных, а продолжение агрессии не позволяет оперативно улучшить качество жизни. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве.

Реклама

"Мы из-за российской агрессии потеряли более 16% валового внутреннего продукта. Как следствие – резко ухудшилось качество жизни людей. В 2016 году мы остановили падение и перешли к экономическому росту, но понятно, что агрессия Российской Федерации является очень негативным фактором для повышения уровня жизни людей. И самое главное, что вследствие этой агрессии есть жертвы как среди мирных граждан, так и среди наших военных. На нашей территории, территории суверенного государства, в XXI столетии", – сказал премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что Украина в условиях агрессии вынуждена тратить более 5% ВВП на оборону страны.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Как сообщалось, сумма заявленных убытков в связи с захватом имущества почти 4 тыс. украинских предприятий на аннексированном Россией Крымском полуострове составляет, по предварительным оценкам Министерства юстиции, 1 триллион 180 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять